카레 쌀국수 만드는 법 레시피

정보|2020. 6. 3. 13:00

카레 쌀국수 만드는 법 레시피


재료 (2 인분)

쌀국수 100g

카나 (샨차이) 1/2 주

소시지 100g

양파 70g

파프리카 (빨강) 30g

피망 2 개

심황 1 작은 술

이리 참깨 (흰색) 1 작은 술

염교 절임 8 개

과자 장 (토우반쟌) 1/4 작은 술

카레 가루 1 큰술

중화 스프 100ml

굴 소스 1 큰술

소금 1/4 작은 술

기름 2 큰술



만드는 법

1. 쌀국수를 그릇에 듬뿍 뜨거운 물을 부어 2 분 붙여 돌린다.


2. 카나는 1cm 길이로 썰고 소시지는 세로 반으로 잘라 대각선 파쇄하고 양파, 파프리카, 피망은 섬유에 거슬러 파쇄한다.


3. (1)를 소쿠리에 올려 가위로 먹기 좋은 길이로 썬다.


4. 팬에 기름 1 큰술을 두르고 소시지, 양파를 중불에서 볶다가 피망, 파프리카를 더해 볶아 낸다.


5. 프라이팬을 닦아 기름 1 큰술, 과자 장을 넣고 약한 불로 볶아 카레 가루를 더해 볶아 향을 낸 중화 스프, 굴 소스, 소금을 넣고 중불에서 익혀 서시켜 쌀국수를 더해 국물을 감고.


6. (5)에 심황 (4)를 섞어 그릇에 담고 이리 참깨를 뿌리고, 카나, 염교 절임을 곁들.


요리의 포인트

쌀국수는 끓는 물에 2 분 붙여 돌린다. 쌀국수에 국물을 끼고 심황을 추가한다.


정리

화려하고 깨끗하고 맛있는! 제대로 된 카레 맛인데 깔끔한 수 있지요.


 


추천 【카레 쌀국수】 만드는 법 레시피 3 선!

레시피 이름 : 식욕 돋우는 ♫ 카레 쌀국수


재료 (2 인분)


건조 쌀국수 (먹기 쉽게 건조하면서 길이를 삼등분으로 접어 둔다) 50g


다진 고기 (우 켜에서도 돼지 고기도) 30g


인삼 2㎝


양파 1/4 개


표고 버섯 2 장


피망 1 개


계란 1 개


기름 2 큰술


카레 가루 1 큰술


간장 1 큰술


설탕 1/2 작은 술


참기름 1 작은 술


아지노모토 조금


소금 · 후춧가루 적당량


만드는 법


1. 야채는 모두 잘게 썲으로한다.


2. 건조 쌀국수는 살짝 데쳐서 되돌려 놓는다.


3. 달걀을 풀어 기름 1 큰술에 볶다가 볶은 달걀을 만들어 낸다.


4. 카레 가루, 간장, 설탕, 아지노모토을 먼저 섞어 잘 섞여 참기름도 넣어 전체가 익숙해 지도록 섞어 양념을 만든다.


5. 팬에 기름 1 큰술을 두르고 불대로 어려운 당근, 양파, 다진 고기를 먼저 볶는다.


6. 고기의 색이 변경 양파가 진짜든지하면, 표고 버섯과 피망도 더해 볶는다. 삶아 놓은 쌀국수도 더해 더욱 볶는다.


7. 양념을 넣어 잘 볶는다.


8. 볶은 계란을 넣고 소금 · 후춧가루하고 맛을 정돈한다.


조언 포인트


먼저 재료를 잘라 양념을 섞어 둔다, 쌀국수를 삶아 둔다 볶은 계란을 만들어 둔다. 모든 준비되어에서 솜씨 좋게 요리 해 가면 원활합니다 ♫ 4 인분의 경우 재료를 모두 배로하십시오.

 


레시피 이름 : 카레 쌀국수


재료 [2 인분]


심부름 몰래 미니 돼지 고기 소시지 (괜찮다고) 1 봉지 (49g)


양파 1/4 개


피망 1 개


인삼 30g


현미 쌀국수 2 개 (80g)


1 세부터 카레 소스 4 큰술


소금 적당


후추 적당


기름 1 큰술


만드는 법


1. 돼지 고기 소시지는 어슷 썰기한다. 양파는 얇게 썰어 피망과 당근은 채 썰어한다. 


2. 쌀국수는 물에 1 분 달고 다시 소쿠리에 올려 물기를 뺀다.


3. 팬에 기름을 두르고 (1)을 볶는다.


4. (2)의 쌀국수를 넣고 카레 소스를 더해 볶아 맞추어 소금 후추로 맛을 준비한다.



레시피 이름 : 매운 ☆ 카레 쌀국수 레시피 만드는 방법


재료 (2 인분)


쌀국수 100g


원하는 재료


돼지 고기 70g


피망 2 개


양파 1/3 개


당근 1/5 개


마른 표고 버섯 2 장


게 맛살 4 개


마늘 1 정향


생강 1 정향


☆ 카레 가루 2 작은 술


☆ 간장 2 작은 술


☆ 굴 소스 2 작은 술


☆ 닭 가라 스프의 소 또는 웨이퍼 1 작은 술


☆ 청주 2 큰술


☆ 물 100cc


식용유 적당량


만드는 법


1. 고기는 한입 크기로 자른다. 게 맛살은 찢어 둡니다. 마른 표고 버섯은 물에 되돌려, 당근, 피망과 크기를 갖추고 파쇄합니다. 마늘, 생강은 다진입니다.


2. ☆ 표를 미리 맞춰 둡니다. 쌀국수은 표시대로 삶아 소쿠리에 올려 둡니다.


3. 프라이팬에 식용유를 당기고 생강과 다진 마늘을 넣어 가열 해, 향기가 나오면 돼지 고기를 볶습니다. 색상이 바뀌면 다른 재료를 넣고 볶습니다.


4. ☆ 표 양념을 넣고 끓으면 쌀국수를 넣고 수분을 날리면서 볶아 완성입니다 ♪


맛있어지는 팁


4 단계에서는 약간 센불에서 수분을 날려줍니다 (° ∀ °) b

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